VAB

Die AV (Ausbildungsvorbereitung) an der Badischen Malerfachschule Lahr bereitet euch allgemein auf euren Berufseinstieg vor und erhöht eure Startchancen in eine Ausbildung.  Durch verschiedene Praktika hab die Gelegenheit, euch beruflich zu orientieren, und euch am Ende des Schuljahres abschließend für euren Favoriten zu entscheiden. Auch wenn wir eine renommierte Schule für das Berufsfeld Farbe sind, stehen euch alle beruflichen Möglichkeiten offen. Mit unseren guten Netzwerken in alle Berufszweige unterstützen wir euch bei der Suche nach eurem Traumberuf.

Handwerk hat Zukunft: Wer im Berufsfeld Farbe bleiben möchte, kann innerhalb der AV auch den Abschluss der BFF machen. Mit der einjährigen BFF (Berufsfachschule Farbe) startet ihr optimal in eine anspruchsvolle Ausbildung als Schilder- und Lichtreklamehersteller, Maler und Lackierer oder Fahrzeuglackierer. Dieses Schuljahr kann in einer anschließenden Berufsausbildung als erstes Ausbildungsjahr anerkannt werden. Wenn ihr also eine Karriere im Berufsfeld Farbe von der Berufsvorbereitung über die Meisterausbildung bis zum Staatlich geprüften Gestalter mit Fachhochschulreife anstrebt, seid ihr an der BaMaLa richtig!

Schülerinnen und Schüler ohne Hauptschulabschluss oder mit Förderschulabschluss können nach erfolgreichem Besuch der AV den Hauptschulabschluss erwerben.

Durch den beständigen Besuch der Ausbildungsvorbereitung (AV) ist nach einem Schuljahr die Berufsschulpflicht erfüllt.

Für alle hier genannten Ausbildungsziele gilt: Wir sind für euch da! Eure unterschiedlichen Begabungen und Voraussetzungen werden besonders berücksichtigt. Durch gezielte Betreuung und umfangreiche Praktika helfen wir euch beim Berufseinstieg  und vermitteln euch an Ausbildungsbetriebe oder weiterführende Schulen.

Ab jetzt können sich Schülerinnen und Schüler für das Schuljahr 2021/2022 anmelden. Anmeldeformular AV mit BFF

Anmeldungen bitte senden an das

Sekretariat der Badischen Malerfachschule Lahr

Ludwig-Frank-Str. 16